2009年3月27日 星期五

八大話題社交場合千萬不能說

. 2009年3月27日 星期五

在你遇到朋友、同事和新認識的朋友並和他們打招呼時,某些話題可不能隨便提起。下面的情況可能在社交場合引起侮辱和尷尬,對照看看,以免犯錯誤哦!

  (1)You've put on weight。

  避免指出某人很胖或對體重發表意見,除非你試圖用粗魯的方式對待別人。體重常常是非常敏感的話題,而類似You're getting fat. 則是非常之粗魯且侮辱人的。

  (2)Oh you're pregnant!

  除非這是非常的明顯,沒有必要故意提起這事。如果你說錯了的話,會讓對方感到被侮辱了,因為對方可能只是發胖了而已。

  (3)Is this your daughter?

  但是,如果她恰巧是他的女朋友怎麼辦呢?避免對對方關系的任何猜測,而是等待對方介紹,或是大胆的介紹自己。

  (4)Your sister is so much prettier than you。

  這樣的比較無疑會傷害到其中一個人,而另一個人也未必會領情。只要提到他的姐姐非常漂亮就可以了。

  (5)That color doesn't suit you。

  對某人外表否定的評論可能會破壞整個夜晚的氣氛——特別是他們已經在著裝上花費了很多心血。讚賞你喜歡的一件衣服或飾品,總比批評讓人愉快。


(6)How much money do you make?

  這是讓人尷尬的私人話題。在許多地方談論錢或薪水都是不合時宜的。

  (7)You look sick。

  如果這麼直接說的話,就變成一種侮辱了。如果某人的確看起來不太健康,你可以問:Are you feeling ok?

  (8)How old are you?

  對許多人來說,年齡是敏感的話題,很多人不願透露他們的具體年齡。不要問這樣的問題——除非你是和一個6歲的小孩在談話,小孩子可願意告訴別人年齡了!

  總之,話題不要太私人化或太消極。在社交場合,甚至在所有的場合,你要銘記一句諺語:If you can't say anything nice, don't say anything at all。



相關文章:

0 意見:

張貼留言