2011年1月5日 星期三

英文變字遊戲

. 2011年1月5日 星期三

由一個字開始,每次增加,改變或刪減一個字母,使其變成另一個字,但是不能變成專有名詞(人名、地名等)或縮寫(acronym,如LCD),亦不可以在字尾加"s"變眾數。

另有規定如下:

1. 五個字母或以上的字,兩個鄰近字母可以互換位置

2. 六個字母或以上的字,可以作出兩個不同的改動

3. 常用的重疊字母ch, sh, th, 和ph可當作一組處理


例:simple -> ample

例:
cloud
clout
lout
loud
laud

例:
six
sax
sad
sat
cat
cart
mart
smart

相關文章:

1 意見:

sharmonchoy 提到...

Hi English Daren,

Happy new year! I'm the publishing manager of a well-known publishing company in Hong Kong.
Your blog is very interesting, and i'm wondering if you have interest in publishing books to teach people fun english?
If you're interested in it, please contact me at mon_luv_rain@yahoo.com.hk

Thanks!

S Choy

張貼留言