2011年4月2日 星期六

一些英語片語分享 --2

. 2011年4月2日 星期六

Anyway, 今天一樣分享4個我從美劇學到了英文片語 (有興趣的人也可以看看之前我分享的唷!! 簡易英文片語分享 (1) 跟 簡易英文片語分享 (2) )
也一樣先講中文, 看看大家知不知道英文要怎麼講.
(1) 我有"預感"的預感, (2) 真是失望(口語版的) (3) 雞皮疙瘩 (4) 看到好東西, 講"先定啦"的這個詞英文要怎麼講?

(1) hunch 預感
例句:
Deb: How did you know Peter would leave us in the first place.
Chuck: I don't know. I just had a hunch.


中譯:
Deb: 你一開始怎麼會知道Peter會離我們而去呢?
Chuck: 我不知道耶, 就只是有預感而已.

字彙補充:
1. in the first place 一開始, 最初

(2) bummer 失望
例句:
Will: Do you know our team lost the game again tonight?
Alicia: Bummer.



中譯:
Will: 你知道我們那隊今晚又輸了嗎?
Alicia: 真是失望.



(3) goose bumps 雞皮疙瘩
例句:
Mike: This marvelous architecture is really a masterpiece.
Molly: I agree with that. I even get goose bumps on my arms.



中譯:
Mike: 這個不可思議的建築構造真是大師級的傑作啊!!
Molly, 是阿, 我手上都有雞皮疙瘩了.


字彙補充:
1. marvelous: 不可思議的, 驚人的
2. masterpiece: 傑作



(4) dips 先訂啦
例句:
Barney: This pizza looks so delicious and dips.
Lily: You can't always see yummy food and call dips.


中譯:
Barney: 這披薩看起來真好吃阿, 我要啦!!
Lily: 你不能看到好吃的東西, 然後就說你要了.

相關文章:

0 意見:

張貼留言