2012年2月20日 星期一

Dear的用法--

. 2012年2月20日 星期一

Dear一詞在九年制義務教材初中英語第一、二冊中頻繁出現,其主要用法可歸納為以下幾點:
Ⅰ、作形容詞用。意思是“可愛的、親愛的、貴的(指東西)”。
1、作定語
A、用於片語或句中,a dear shop售價昂貴的商店,a dear friend親愛的朋友,What a dear little boy!多可愛的小男孩!
B、在信函或話語開頭,用於稱呼前表示客套(通常大寫)。如:Dear friend親愛的朋友,Dear sir尊敬的先生,Dear Mr.Green格林先生閣下。


_______________________________
2、作表語
A、to be dear“貴的”(指東西、商品)
This kite is ten yuan.That's much too dear!這個風箏10元錢,太貴了。
The sweater is much too dear.Show me the cheap one,please.
這件毛衣太貴了,請把那件便宜的拿給我看看。
B、to be dear to受……所愛的
She is dear to her children.她的孩子們很愛她。
Ⅱ、作為感嘆詞,表示“驚愕、奇怪、驚奇”。
Oh,dear!I've lost my pen.哎呀!我的筆丟了。
Dear!Dear!I'm sorry to hear that.哎呀呀,聽了真叫人難受。
Ⅲ、作名詞用。意為“可愛的人、親愛的人”。
Did you have a good time at work,dear?親愛的,你今天上班愉快嗎?
Come here,my dear.到這兒來,親愛的。

_______________________________

相關文章:

0 意見:

張貼留言