2012年3月4日 星期日

歐洲地理集錦

. 2012年3月4日 星期日

  1 島嶼
Great Britain Islands,大不列顛島,英國,面積219800平方公里,歐洲面積最大島嶼。
Ireland Island,愛爾蘭島,愛爾蘭
Ice Island,冰島,冰島
Sicily Island,西西裏島,義大利
Island of Sardine (Isle di Sardegna),撒丁島,義大利
Corse (Corsica Island),科西嘉島
Crete Island,克裏特島
Baleares Islands,巴利阿裏群島,西班牙
Svalbard Islands,斯瓦爾巴群島,挪威
Novaya Zemlya (Nova Island),新地島,俄羅斯
Shetland Islands,設得蘭群島,英國
Faeroe Islands,法羅群島,法羅群島


_______________________________
2 半島
Kolsky P-ov (Kole Peninsula),科拉半島,俄羅斯
Scandinavia Peninsula,斯堪的納維亞半島,挪威、瑞典、芬蘭,歐洲最大的半島,面積75萬平方公里,分屬挪威、瑞典和芬蘭三國。
Cremea Peninsula,克裏米亞半島,烏克蘭
Juteland Peninsula,日德蘭半島,丹麥、德國
Iberian Peninsula,伊比利亞半島,歐洲西南部著名半島,面積約60萬平方公里,分屬西班牙和葡萄牙。
Apennines Peninsula,亞平寧半島,位於歐洲南部,面積約27萬平方公里,分屬義大利、聖馬利諾和教廷三國。
Balkan Peninsula,巴爾幹半島,歐洲南部著名半島,面積50萬平方公里,分屬希臘、保加利亞、羅馬尼亞、塞黑、馬齊頓、阿爾巴尼亞、克羅埃西亞、土耳其。
Peloponnesos Peninsula,伯羅奔尼撒半島,希臘南部半島。

3 海、海灣
Aegean Sea,愛琴海
Black Sea,黑海,面積42萬平方公里,為東南歐和小亞細亞之間的內海。
Azovskoye More (Azov Sea),亞速海
Mediterranean Sea,地中海,面積251萬平方公里,是世界上最大的陸間海
Norwegian Sea,挪威海
Baltic Sea,波羅的海,面積42.2萬平方公里,是世界上鹽度最低的海,千分之6-15。
North Sea,北海,面積51萬平方公里,是世界上海上交通最繁忙的海和著名的漁場之一
Suomen Lahti (Bay of Finland),芬蘭灣
Rizhskiy Zal (Bay of Riga),里加灣
Barents Sea,巴倫支海
Karaskoye More (Kara Sea),喀拉海
More Leptevyhk (Leptev Sea),拉普捷夫海
Shelekhova Zaliv (Shelehkov Bay),舍勒霍夫灣
Beloye More (White Sea),白海
Helgolander Bucht,黑爾格蘭灣
Fehmarn Belt,費馬恩海峽
Lille Baelt,小貝爾特海峽
Store Baelt,大貝爾特海峽
Mecklenburger Bucht,梅克倫堡灣
Pomerania Bay,波美拉尼亞灣
Strait of Dover (Pas de Calais),多佛爾(加萊)海峽
English Channel (La Manche),英吉利(拉芒什)海峽
Celtic Sea,凱爾特海
Irish Sea,愛爾蘭海
St.George's Channel,聖喬治海峽
Little Minch Strait,小明奇海峽
North Minch Strait,北明奇海峽
the North Strait,北海峽
Bay of Biscay,比斯開灣
Baie de la Seine,塞納灣
Mare Ligure (Ligurian Sea),利古裏亞海
Bouches de Bonifacio,博尼法齊海峽
Lion Gulf,利翁灣
Gulf of Valencia,巴倫西亞灣
Strait of Gibraltar,直布羅陀海峽
Tyrrhenian Sea,第勒尼安海
Ionian Sea,伊奧尼亞海
Adriatic Sea,亞得裏亞海
Stretto di Messina,墨西拿海峽
Malta Channel,馬爾他海峽
Canal de Tunis,突尼西亞海峽
Strait of Oranto,奧蘭托海峽

4 山脈
Vesuvio (Vesuvius),維蘇威火山,歐洲著名活火山,海拔1277米,從西元79年開始噴發,曾將古城龐培(Pompeii)淹沒。
Alps,阿爾卑斯山脈,歐洲最大最高的山脈,全長1200公里,寬130-160公里,平均海拔3000米以上,最高峰勃朗峰(Blanc)海拔4807米。
Pyrenees,比利牛斯山脈,歐洲西南著名山脈,為法國和西班牙的天然國界。
Carpatii Orientali,Carpathians,Carpathian Mountains,喀爾巴遷山脈,全長1450公里,海拔在2000米以下。
Gora El'Brus,厄爾布魯士山,為大高加索山脈(Great Caucasus)的主峰,海拔5642米,為歐洲最高峰。

5 河流、湖泊、水電站
Rhein,萊茵河,全長1320公里,歐洲最大的水運大動脈。
Donau,Donav,Dunarea, 多瑙河,全長2850公里,為歐洲第二大河,幹流流經德國(Germany)、奧地利(Austria)、斯洛伐克(Slovakia)、匈牙利 (Hungary)、塞黑(Serbia and Montenegro)、克羅埃西亞(Croatia)、保加利亞(Bulgaria)、羅馬尼亞(Romania)、烏克蘭(Ukraine)等九個國 家,為世界上幹流流經國家最多的河流。
Seine,塞納河,法國著名河流。
Volga,伏爾加河,全長3690公里,流域面積138萬平方公里,為歐洲最長的河流,被譽為“俄羅斯母親”。
Dnepr,第聶伯河,東歐著名河流。
River Elbe,易北河
Thames,泰晤士河
Loire,盧瓦爾河
Rhone,羅訥河
Kiel,基爾運河,全長98.7公里,將北海和波羅的海之航程縮短了760公里。
Portile be Fier,Gvozdena Vrata,鐵門水電站,東歐著名水電站,位於羅馬尼亞和匈牙利邊境。
Ijsselmeer,艾瑟爾湖,荷蘭
Nes,內斯湖,位於荷蘭境內,因其怪物而著稱。
Ladozhskoye,Lake Ladozha,拉多加湖
Kuybyshevskoye,古比雪夫水庫。
Lac Leman,Lac de Geneve,Lake of Geneva,拉芒湖(日內瓦湖),位於瑞士境內。

_______________________________

相關文章:

0 意見:

張貼留言