2012年5月22日 星期二

五種最佳英語開場白

. 2012年5月22日 星期二

試圖向不認識的人介紹自己可能會是件非常令人不好意思的事。如果你對他們完全不了解,你怎麼知道該說些什麼呢?你如何能和完全陌生的人開始有趣的對話呢?這兒就有五個避免第一次相識尷尬的英語開場白。

1:找共同點。就算你對這個陌生人完全不了解,事實上有一點你是知道的-你知道他們與你共處一室。“So what brings you here?” 你就可以這麼問。或是,如果你在你朋友Bob的派隊,你就可以問“How do you know Bob?”


_______________________________
 

2:讚美他們。大家都喜歡聽關於自己的甜言蜜語。“What a wonderful dress you’re wearing!”告訴他們你有多喜歡這個人的鞋子或是眼鏡。在那之後,如果他們只回答說“thank you”,你就可以接著問,類似“Where did you get it?” 或是“What’s it made out of?” 甚至是“Was it expensive?”這些問題非常有用因為這可以讓對方多告訴你一些關於他們的事。

3:問關於他們的問題。幾乎所有的人多有工作,那 麼為什麼不問這個人,“So what do you do for a living?” 或是“Where are you from originally?”意思是你想了解他們是在哪出生的。並且,問句能讓第一次的對話更簡單一些。如果這個禮貌的話,他們也會反問你同樣的問題,這樣一 來你就有談論自己的機會了。

4:介紹你自己。不要僅僅說,“Hi, my name is John.” 告訴別人更多關於你自己的資訊。“Hi, my name is John. I’m a friend of Bob’s from high school. We use to have the same math class together.” 這樣可能捕捉到對方的興趣,鼓勵他們問你問題或告訴你更多關於他們的資訊。

5:對某事物作評論。不要直接問任何關於對方的問題,你可以 說類似“This is a great party” 或“What a lovely house this is.” 來誘導他們說出他們的看法。就算這個房子或是派對不是他們的,這樣的評論聽起來也非常的舒服容易讓人談論起來。就像是第一個建議,這些開場白能起很好的作 用因為你和對方有共同之處:你們在互相交談。

_______________________________

相關文章:

1 意見:

Micheal George 提到...

Thanks for sharing us such an important topics with us. Keep it up so we can hope to get more blog with important information.

Best VPN Provider

張貼留言