2012年10月26日 星期五

英美貨幣小知識

. 2012年10月26日 星期五

  (一)美國貨幣
美國貨幣由美元dollar和美分cent組成,one dollar等於100 cents。其紙幣bill有一、二、五、十、二十、五十和一百美元等面值;硬幣(coin)有一美分(或a penny)、五美分(或a nickel)、十美分(或a dime)和二十五美分(或a quarter)等。在數字前加$表示美元,如:$500表示五百美元;在數字後加C表示美分,如:50C表示50美分;表示由美元和美分組成的錢數時, 常用$表示,如:$6.50。 


_______________________________

(二)英國貨幣
英國貨幣由英鎊(pound)和便士(pence)組成,也分為紙幣notes和硬幣coins。紙幣有面值五鎊、十鎊、二十鎊和五十鎊;而硬幣,即金屬 貨幣有一便士、二便士、五便士、十便士、二十便士、五十便士和一鎊等。若指一定數額的硬幣,通常用piece,如2P(pieces);隨身帶的硬幣可用 change表示。100 pence等於1 pound。在數字前加£表示多少英鎊,如:£800為800英鎊;在數字後加P表示多少便士,如:5P表示五便士(penny的複數);表示由英鎊和便 士組成的錢數時通常不說出pence,如3鎊50便士可說成£3.50或three pounds and fifty。
_______________________________

相關文章:

0 意見:

張貼留言