2012年12月17日 星期一

教你玩轉SMS英語短信潮流

. 2012年12月17日 星期一

全球興起了一股新的熱潮-手機上的熱潮!因為SMS又快又便宜而且有意思,因此短信變得和電話一樣普及。這而有一些使用SMS短信上的建議,或Short Message Service,用英語收發短信。

  發短信給我!

  英語有的拼寫體系非常的複雜,並且拼出一個單詞需要很長的時間。因此,很多人就開始縮寫這些單詞。這樣省錢省時,但如果人們如果不熟悉現在的時尚朝向,同時也可能讓讓人大惑不解。而且,要掌握短信英語必須先掌握英語。

  SMS俚語可以分成兩種:首字母或縮寫。

  首字母縮寫

  首字母是由幾個單詞的首字母組成的(例如UN就是United Nations)。在短信中,首字母是常用的短語。此外,單獨的字母也可能取代聽起來類似的單詞。看看這些例子:


_______________________________

  OIC -Oh I see.

  BRB -Be right back…

  BFN -Bye for now

  LOL -Laughing out loud

  ASAP -As soon as possible

  BTW -By the way…

  FYI -For your information…

  JK -Just kidding

  TTYL -Talk to you later

  縮寫

  SMS的縮寫和一般的"don't"或者"they're"的縮寫不一樣,但是意圖是一樣的:去掉不必要的部分同時保持意思明確。元音常被去除,但仍能辨別出單詞一般發音。數字8有時代表eight的音,因此later 變成了l8r。數字4也常用於替代for 就象2取代to。看這些SMS的縮寫:

  Plz - Please

  Thx - Thanks

  Cya - See you

  L8r - Later

  K - OK

  U - You

  R - Are

  B4 - Before

  2morro - Tomorrow

  顯而易見,這樣寫可能會變得複雜,你應該在試圖縮寫短信之前先掌握好英語。如果使用過多的縮寫會使你的SMS讓讀者疑惑不解或讓你在客戶面前顯得非常的不專業。

_______________________________

相關文章:

0 意見:

張貼留言