2015年8月17日 星期一

各種臭味你會說

. 2015年8月17日 星期一

1. Bad breath

Bad breath就是我們常說的口臭,呼吸時口腔散發出的難聞氣味,當然很多原因會引起bad breath,比如吃大蒜、吸煙、不刷牙……

例:Bad breath happens to everyone once in awhile.
每個人都會有口臭的時候。


_______________________________

2. Break wind

大庭廣眾之下放屁實在太囧…… 英文裡,我們把這種氣體排出活動叫做break wind,小伙伴們是不是很驚嘆英語好形象捏!

例:Someone in the bus broke wind. It smelled terrible.
有人在公交車上放屁了,真難聞!

3. Stink up

臭味升騰,簡直就是災難好嘛?形容這種讓人崩潰的場景, stink up再恰當不過了。

例:Your old sneakers are stinking up the closet; throw them out.
你的舊球鞋把整個壁櫥都弄臭了,把它們扔出去!

4.Stink to high heaven
 
有些味道實在難忍,已經臭到天上去了,絕對是對臭味最高度的“讚譽”,形容臭氣熏天請用stink to high heaven。另外,它還有臭名遠揚、品質低劣的意思。

例:What happened? This place stinks to high heaven.
咋搞的,這地方簡直臭氣熏天。

5. Rotten, putrid,rancid

夏天食物神馬的最容易腐敗變質,壞了或者臭了的可以用上面三個詞來形容。

例:The bananas went rotten.
香蕉變質了。

a putrid odor/smell/stench
腐臭味兒

Some foods become rancid quickly.
有些食物很容易變質。

_______________________________

相關文章:

0 意見:

張貼留言