2015年8月29日 星期六

如何形容一個人不要臉

. 2015年8月29日 星期六

1. Thick-skinned表示“皮厚”。
  a thick-skinned orange
  厚皮的橙子
Thick-skinned 用在人身上,指“厚臉皮”,反之“臉皮薄”可以說thin-skinned.
He was thick-skinned enough to cope with her taunts.
  他臉皮厚,不怕她嘲弄。
  
2. Shameless表示“不知羞恥”。
Shameless由詞根shame變化而來,shame本來是“羞愧,羞恥”的意思,比如Shame on you!(你真不知羞恥!)Shame加上表示“無”、“沒有”的後綴-less就是“不知羞恥”的意思。
Did you see the shameless way she was chucking herself at him?
  你看她涎皮賴臉地追求他了嗎?


_______________________________

3. Cheeky表示“厚顏無恥的”。
Cheeky 用來形容人行為無禮,放肆,恬不知恥。如果有人拿你開玩笑有點過了,你可以警告對方一句"Stop being so cheeky!"或者"I want no more of your cheek!"
  You're getting far too cheeky!
  你太放肆了!
  
4. Bold-faced表示“厚顏無恥的”,行為夠大膽,臉皮足夠厚。
  He is a bold-faced liar.
  他是說謊眼都不眨,臉皮夠厚。
  
5. Brazen表示“肆無忌憚的”。
Brazen 除了意指“黃銅製的”、還可表示“肆無忌憚的”、“厚顏無恥的”。
She had become brazen about the whole affair.
她對這場緋聞已經不感到羞恥了。

_______________________________

相關文章:

0 意見:

張貼留言