2015年12月18日 星期五

22種方式說YES

. 2015年12月18日 星期五

   1. yes
Yes這個詞是最標準的肯定回答了,也是大家最常用的,yes起源於古英語中的gēse, gīse這個詞組,表示的是“也許如此”的意思。

  2. yea
如果你想在自己的回答中加入一點古典成分,那你就可以試試yea了,與此同時,yea在美國國會中也有投贊成票的意思,用yea的話感覺既古典又莊嚴呢。

  3. OK
OK這個詞有著久遠且複雜的歷史,不過我們可以知道這個詞最早是美國人在使用。

  4. okey-okey
Okey-okey算是OK的弟弟了,雖然有點傻氣,不過卻帶有輕鬆愉快的感覺,是個積極的詞語。

  5. by all means
By all means有著“務必、盡一切辦法”的意思,有一種在懇求對方盡一切方法完成自己請求的語氣。


_______________________________

  6.​​ affirmative
Affirmative這個詞本身就有“肯定的”意思,用來表示肯定回答再合適不過了。大概是受南美人的影響,也有in the affirmative(表示贊成)的用法,例如:You answered in the affirmative when I asked about that ice cream.(我問你要不要冰淇淋的時候你回答了“要”了。)

  7. aye aye
Aye aye有一股濃濃的海和鹽的味道,因為我們經常會在電影裡聽到船員們回答船長“aye aye, Captain”。當然,只用一個aye也是可以的,不過海味就不太夠了。

  8. roger
在無線電通信的時候,人們一般用roger來表示“收到”,在平常,大家也是可以用的,例如:'Can you go grab1 me an ice cream?' 'Roger!'(“你能去幫我拿份冰淇淋嗎?”“知道啦!”)

  9. 10-4
如果你想試試用無線電通信的感覺,但是roger又不太適合你,你就可以試試稍微俏皮一些的10-4,因為“收到消息”,是十數碼的一部分,十數碼一開始是用於警用無線電通信,後來也用於民用。

  10. uh-huh
Uh-huh是一種常用的比較含糊表示yes的詞,一看到這個詞,可能大家腦中就會浮現出“聳肩”的樣子。

  11. ​​righto
Righto可是一個相當英式的表達方式,當然你也可以只說right省略o,不過這樣就一點兒也不活潑了,

  12. very well
Very well和very good雖然都表示“接受”,不過總有著幾分不情願在裡頭。例如:Oh, very well then, come inside …'(“哦,好吧,那你就進來吧······”)

  13. yup
Yup和yep因為有著輕快的p的尾音,聽起來很是愉悅。

  14. yuppers
Yuppers和Yeppers這兩個詞都有些孩子氣,例如:'You want more cotton candy?!' 'Yuppers!'(“你要再來點棉花糖嗎?”“好耶!”)感覺自己萌萌噠呢!

  15. right on
Right on意為“好極了”,但是它並不完全是讚同的意思,它還可以用於反駁對方的時候。

  16. ja
Ja和yah聽起來有些沙啞,它們主要在南非英語中使用,不過在德語中ja也有作為表示肯定的語氣詞。

  17. surely
Surely這個詞給人以熱情回复的印象,讓人覺得很溫暖呢。

  18. amen
如果想在自己的回答中加上一點宗教的味道,那就可以試試amen。 Amen源自於希伯來語中的āmēn,意為“真實、必然”,除了在祈禱時用amen結尾表示“誠心所願”以外,還可以用來表示同意。

  19. fo' shizzle
Fo' shizzle是個比較粗魯的肯定表達,因為shizzle這個詞其實就是shit的委婉表達,如果有勇氣的話,就大膽地使用吧!

  20. totally
雖然totally聽起來有點昏昏沉沉的感覺,不過值得一試。

  21. sure
Sure這個詞適用於雖然一開始支支吾吾,但是最終還是表示同意的時候。

  22. yessir
雖然yes sir的使用有性別限定,不過它既可以表示完全尊敬也可以表示有些不順從。

_______________________________




相關文章:

0 意見:

張貼留言