2016年1月31日 星期日

銷售英語技巧-10

. 2016年1月31日 星期日

第91招 如何因應顧客特別要求
顧客常常會說:“別人有,你們為什麼沒有?”如果您可以通融,而增添服務項目,則可以回答“Certainly, we sell coffee by weight, too”(當然,我們也可以按重量零售咖啡)。

第92招 如何坦誠致歉
當您的產品出錯,或者由於您本身的疏忽,而造成顧客的不滿時,“I''m very sorry for our carelessness”(很抱歉,這是我們的疏忽造成的)這種坦誠的道歉方式,多能圓滿解決一切糾紛。

第93招 在保證期發生故障時
售出的商品在保證期限內故障時,當然得享受免費修理的服務。因此,您會用到“Within a period of one year, any repair is free of charge.”(在一年的保證期內,修理費用全免。

第94招 提出解決方案
如果顧客認為品質不良,要求退錢而不願換貨時,您最好遵照“We can refund you”(我們會退錢給您)“顧客至上”對於推銷員來說永遠是對的。

第95招 客滿拒絕定位的應答
“顧客盈門,川流不息”是每家商店的希望,但如果生意太好,您也只能說:“I''m afraid we are fully booked for tonight”(今晚的席位恐怕已經訂滿了。 )來婉拒上門的顧客,以免擠上加擠,影響服務質量。




_______________________________

第96招 老顧客介紹新客人來時
老顧客的好處,就是會帶新客人來;此時出了稱謝、套交情外,還可說“What a great insight you have”(您的眼光真好!)既感謝了顧客,也抬高了自己的身價。

第97招 顧客拂袖而去時
推銷員盡一切努力,仍然無法說服顧客購買,或碰上極端難纏的顧客時,要記住“和氣生財”,常用“I''m sorry I couldn''t be of any help.”(很抱歉不能幫上忙)。

第98招 處理節日禮品時
顧客要送禮之前,通常喜愛漂亮的包裝,因此揣摩送禮者的心意,是推銷員必須研讀的課程。介紹禮品時,要這樣用“Here is a display of our Christmas parcels”(這裡是我們所陳列的聖誕禮品)

第99招 保證滿意
要做優秀的推銷員,必須對自己和銷售的產品有十足的信心,才可以保證顧客滿意。通常這招“I''ll promise to take it back or exchange it if you find it is not good.”

第100招 特別效勞
顧客有特別要求時,您必須馬上回答“I would if I could”(如果能夠的話,我一定效勞)至於您能不能做得到,就在其次了。因為購買者開始詢問時,就是購買意願達到高潮的階段,因此,推銷者應好好利用。

_______________________________




相關文章:

0 意見:

張貼留言