2016年1月24日 星期日

銷售英語技巧-3

. 2016年1月24日 星期日

21. 如何讓顧客試穿
展示商品的下一步就是顧客試穿了,可以說“Please try on whichever you like.”(隨便試)或“Would you like to try it on?”(要不要試穿一下?)

22. 如何說明用途
商品要買得好,推銷員對商品必須有足夠的了解,說明使用方法的簡易及商品的來用性,往往有利於顧客下決心購買,所以一句“Well, the self-filling device is simple.”(這種自動充墨裝置十分簡單)對您的推銷術有舉一反三之效的。

23. 如何介紹新產品
優秀推銷員除了要有說服力、自信心和洞悉顧客心理的能力外,還要能經常介紹公司的最新或最暢銷的產品。可以說“This is our newest product.”或“This is our most recently developed product.”(這是我公司最新產品),甚至還可以強調“They are of the newest patterns that can be obtained in town”(這個款式目前在市面上絕無僅有)。

24. 如何說明產品特色
面對令人眼花繚亂的產品,特色是顧客考慮的要素之一。所以,把“Its durability will be an agreeable surprise to you.”(它的耐久性將讓您吃驚)常掛嘴邊是必要。

25. 如何介紹設計師風格
顧客對衣飾的品位越來越高,所以必須掌握顧客的特殊喜好,下面的句子就顯得很重要:“Do you enjoy the Italian style?”(喜歡意大利款式嗎?);“Let me introduce the designer ''s.”(讓我為您介紹設計師所設計的)




_______________________________

26. 如何幫客人搭配
推銷致勝的關鍵是要懂得搭配之道。如今的顧客已不是因為需要,或是因為缺乏而購買衣物,而是為了搭配原有物品,比如西裝配領帶,上衣配褲子等等。因此,“The gray one suits you well”(灰色比較適合您)之類的句子,就成了流行的推銷用語。

27. 如何推薦特賣品
一般而言,每家商號都自己的特色或特製品,這句“It''s our specialty”(這是本店的特製品)要用得很嫻熟。總之,無論是推銷的商店,還是推銷本身都要風格獨具,才能立於不敗之地。

28. 如何提出保證
保證有很多種,如保證期(warranty)、耐用性(durability)、新奇度(novelty)、價格低(reasonable price)等等。可以使用“It has a five-year guarantee against mechanical defects”(機件保用五年)之類的語句。

29. 如何附送贈品

附送贈品是經久不衰的推銷手法,因此,像“That includes an extra pair of shoelaces and a bottle of polish”(附送鞋帶一對及鞋油一瓶)這類的說法是能討顧客歡心的。

30. 如何討論款式
與顧客討論款式,既能對顧客表示尊重,又能抓住顧客的實際需求。像“How do you like this one?”(您覺得這件如何?)或“Will you not try that one?”(試試那件怎麼樣?)這類話語往往是討論的前奏,如果能加上“This style is quite elegant, I think you''ll like it.”這句話,則交易更易成功。

_______________________________




相關文章:

0 意見:

張貼留言