2016年1月25日 星期一

銷售英語技巧-4

. 2016年1月25日 星期一

31. 如何說明使用方法
不管交易是否達成,都要不厭其煩地向顧客解釋使用方法,以建立彼此信心。比如,要說明水壺的使用方法,可以說“Could you pull out the black stopper of the pot before you pour, please ?”(倒水之前,先把水壺的褐色塞子拉開)。

32. 如何說明注意事項
買賣的同時,應該將注意事項向顧客交待清楚,免得日後發生糾紛事小,影響商譽事大。因此,像“You can exchange it provided it''s clean”(如果還是乾淨的,可以要求退換)或“I''m sorry we won''t refund you.”(很抱歉,我們概不退款)一定要表述清楚。

33. 如何登門拜訪
登門拜訪顧客,挖掘潛在購買力,是必須的;而寒暄的第一句往往決定成敗,因而誠懇親切的“What''s your pleasure if I may ask”之類的話無論如何是要說的。

34. 如何電話拜訪
電話拜訪也是必備手段之一,同樣也需注意禮節和態度。一般先要詢問對方此時聽電話是否方便,然後再說明來意“I''ll do my best for you”(我會盡最大努力來達成您的心願)

35. 如何說最低消費
儘管菜單都已標明最低消費,除非想被炒魷魚,否則顧客問起來,還是得畢恭畢敬地回答“I''m afraid the minimum charge for any first order is ¥100”(我們的最低消費是100元),而不能說:“菜單上有,您不會自己看呀?!”




_______________________________

36. 如何拒絕降價
顧客討價還價幾乎是不可避免的事情,直接說no的推銷員估計很少,所以你應該充分解釋“We make so little on this line!”(這方面的東西我們沒賺錢)

37. 如何拒絕小費
如果店鋪規定不能收取小費,你可婉拒顧客:“It''s so kind of you, sir. But we can''t accept your tips”(先生您太好了,不過我們不能收取小費)

38. 如何說明高/低價位
一分錢​​,一分貨。如果顧客抱怨價格太高,您可以說:“We have cheaper products if you want. But value depends on expense”(如果您願意,我們有更便宜的商品,但是價值完全取決於價格高低)

39. 如何謝絕討價還價
如果沒有議價的餘地,態度雖然要堅定,但口氣仍要十分委婉:“We have but one price, sir.”(我們不二價的)或“Sorry we can''t reduce the price, sir.” (很抱歉,我們沒辦法降低價格)

40. 如何說分期付款
如今分期付款很流行,所以要學會說:“You can buy them by installment”

_______________________________




相關文章:

0 意見:

張貼留言