2016年3月15日 星期二

在國外常用銀行英語

. 2016年3月15日 星期二

  Cash Card(現金卡):可以從銀行或ATM機提取現金

  Cheque Guarantee Card (支票保證卡):在你使用支票時,商家會要求你出示此卡,作為支付的保證。支票保證卡上註明了擔保的金額,也就是每次可開支票的最高限額。

  Debit Card(借記卡):使用此卡可以直接在商店裡消費,費用會通過銀行的結算系統,直接從你的帳號上扣除。

  實際上以上三卡通常會合併成一卡,包含了上述功能,使用起來十分方便。




_______________________________

  Credit card(信用卡):如你的資信較好,經申請並審核後,銀行可能會提供信用卡。信用卡允許你先花後付,你會定期收到上一個月的帳單,要求你安排付款事宜。

  Current Account(現金帳戶):用於存(Deposit),取(Withdraw),日常開支,通常利息較低或沒有利息。

  Saving Account(存款帳戶);有利息,通常不能用於支付支票,有時支取需要提前通知。

  Overdraft(透支):透支是不准許的,如你確實需要透支,建議你提前與銀行協商,有的銀行會同意學生在一定金額和時間內無償透支,但通常你需要為透支的金額支付利息。為避免這種情況出現,建議你經常查看現金帳戶中的餘額(Balance),提前將預期的花費從存款帳戶轉入現金帳戶。


_______________________________




相關文章:

0 意見:

張貼留言