2016年3月29日 星期二

網絡英語詞彙

. 2016年3月29日 星期二

         Internet: 為International Net的簡寫,因特網,又稱國際互聯網。它最早產生於美國國防部的高級研究規劃署,那是1969年的事了,最初的目的也只是遠程計算機的數據共享,後來發展成將世界各地的計算機及計算機網絡相互連接起來,形成了一個無邊無際的超級大網。 Internet的主要服務項目有:電子郵件(E-mail),遠程登錄(Telnet),查詢服務(Finger),文件傳輸(FTP),文檔服務器(Archive),新聞論壇(Usenet),電子公告牌(BBS ),新聞群組(News Group),全球網(World Wide Web,縮寫為WWW,又稱萬維網)等。


_______________________________

  BBS:Bulletin Board System,公告牌系統或電子公告板,又稱Public Access Message System,公共訪問信息系統。它是普通公告的電子版本,用戶可以通過公告牌發布消息,任何用戶都可以讀取公告牌上的消息,也可以給某一特定的人或一組用戶發送信息。公告牌系統被廣泛地用於傳播信息,諮詢一個電子公告牌往往比使用交互信箱或公共郵政系統發送公告更加快捷、有效。

  E-mail: 電子郵件,這是一種利用Internet網交換文字信息的交互式服務,全世界Internet用戶可以互相發送和接收電子郵件。

  WWW: World Wide Web的縮寫,全球網,又稱萬維網。它是一個基於超文本方式的信息檢索工具,提供一種友好的信息查詢接口,是目前最受歡迎同時也是最先進的Internet檢索工具之一。

  Remote Login: 遠程登錄(註冊),它是在網絡環境下實現資源共享的一種重要手段,採用這種方式,用戶可連接到世界任何一台Internet主機。

  HTTP: Hyper Text Transmission Protocol,超文本傳輸協議。

  IP:IP國際互聯網協議,即網際協議。

  FTP:是 Transfer Protocol的縮寫,即文件傳輸協議,用於在Internet上傳輸文件。 FTP的任務是從一台計算機將文件傳送到另一台計算機。人們通過FTP可以獲得很多免費的實用軟件。

_______________________________





相關文章:

0 意見:

張貼留言