2016年5月14日 星期六

英文常用聊天縮略語

. 2016年5月14日 星期六

1.asl=age sex location 英文聊天開場最常用的對白,三個字母相應的代替了三句話,分別是how old are you? male or female? and where are you from? 一句話,我們的原則是越簡單越好。

2.cuz/cos=because 因為的縮寫

3.2=to 數字代替了字母

4.u/ya=you 你


_______________________________

5.how r u/h r u=how are you 你好嗎?你怎麼樣?這是陌生人問好最慣用的問話,當兩人熟絡起來後,一般會用howare you doing?這樣的句子問好,或者是what's up? 注意回答不要局限於中國式的課本回答,fine,thank you,and you?外國人見多了這種回答會瘋的,可以說good,great,just ok,terrible,very bad,soso... 根據實際情況回答;而what's up的回答一般為not much, nothing等等

6.me 2=me too 我也是

7.brb=be right back 一會兒回來的說法,讓我想起某變態不男不女的歌星扯著脖子唱的一首歌。

8.wb=welcome back 當一會兒回來的人回來的時候,你可以說歡迎回來,很禮貌的說法。

9.sup=what's up 這個是熟人之間問好的常用形式,就好比中國人見面問“嘛呢?"回答就直接告訴別人你正在忙什麼,如果沒什麼特別的可以回答not much/nothing speical,這就是最地道的表達。千萬別以為sup就是supper,跟吃一點關係都沒有。

10.uni=university 大學的縮寫,在英語中,很多比較長的詞都有特殊的縮寫,大概美國人比較懶。

11.gvmt=government 政府的縮寫

12.good nite/nite=good night 晚安,說到這,我們會發現,很多縮寫都是按照讀音來縮的,也就是說,一樣的讀音,拼寫卻更為簡單了。 night這個詞中gh都是不發音的,只有n,i,t發音,而nite這個詞,當一個單詞結尾有不發音的e時,原音通常發字母本身的音,因此兩個拼寫不同的詞發音卻相同。

13.yes/yep/yeah “好”的幾種表達

14.no/nope/nah “不”的幾種表達,個人認為總說no太單調,而且也太生硬了,可以試著其它的兩種回答

15.got dc=got disconnected 聊到一半時,卻掉線了,這個時候應該怎麼說呢? got dc是比較簡單的表達。還有一種情況,就是電腦突然定住,需要重起,當你再度上線的時候,可以說my pc froze,我們用"凍"這個詞,是比較生動貼切的。

16.wanna=want to 想要...

17.gotta=got to 要...樣

18.gonna=going to 要去...

19.cya/c u=see you 再見的縮寫

20.dunno=don't know 不知道的縮寫

21.kinda=kind of 一種...

22.prob'ly=probably 很有可能...

23.lemme=let me 讓我...

24.n=and 和

25.r=are/our 是

26.gimme=give me 給我...

27.yrw=you are welcome 不客氣

28.pvt=private 私人的

29.lota=lot of 很多

30.t/c=take care 保重的縮寫,聊到最後要離開,說完再見還可以說一句保重,顯得很有禮貌。或者,家裡的客人要離開,送到門口時常常會說一句保重之類的話,英文的說法就是take care。

31.favo=favorite 最喜歡的

32.4=for 為...

33.b4=before 以前

34.j/k=just kidding 開玩笑的縮寫,也可以說just joking,一般程度的開玩笑就可以說just kidding/just joking,如果某人說了一件另你感到吃驚的事,你可以反問"you kidding?",?更深程度表達吃驚的用法是"you got to be kidding me?"如果這樣說了,那就表示這件事是你做夢都沒想到的。

35.ain't=be not 不是

36.nvm=never mind 別介意

37.msg=message 信息

38.luv=love 愛

39.bro=brother 兄弟

40.sis=sister 姐妹

41.doc=doctor 醫生

42.sorta=sort of 一種...

43.outa=out of ...之外

44.O.J.=orange juice桔汁的縮寫,在快餐店,所有的東西,不論可數不可數的名詞,前面通通可以加a/an,你可以說i want an O.J.

下面我為大家介紹快餐店各種食物的簡單說法:
漢堡hamburger,一般來說直接說burger就好,雙層漢堡叫做double burger
個人認為最最難吃的巨無霸叫做big mac
薯條是french fries,可以直接說fries(small medium big)
奶昔是milkshake,可以說成shake(strawberry,chocolate,vanilla)
可樂是coke,健怡可樂是diet coke
新地是sundae,發音同sunday星期天是一模一樣的
麥香雞是一種漢堡,它的英文說法卻叫做m-chicken sandwich(雞肉三明治)
麥香魚是filet-o-fish
此外,很多人吃麥當勞McDonald很多年,卻連Mc的正確讀音還搞不清楚,經​​常聽到有人把Mc讀
成mike,其實,Mc的正確讀音是輕聲的"麼"。
如果在麥當勞裡要套餐應該怎麼說呢?套餐的說法是combo,你可以說,i want combo 1 to go.意
思是我要一號餐,打包帶走。

45.thanx=thanks

46.​​sms 經常發短信,那麼發短信的正確說法是什麼呢?可以說send a message,但更簡單的說法是sms,你可以說 i will sms you,此外,sms的正確讀音是[esmes]。

47.gtg=gotta go 表示要走了,這句話的用途很廣泛,想下線的時候可以這樣說,在真實生活中也很常用,聊電話想掛的時候除了說hang up外,也可以說gotta go。

48.lol=laugh of lot 英文聊天中出現頻率最高的幾個詞之一,其實就是彪悍的笑,如果你不打haha的話,這個lol也可以表示大笑,並且三個字母組合起來的圖案就如某人大笑的嘴,很是生動。

_______________________________




相關文章:

0 意見:

張貼留言