2016年5月4日 星期三

容易鬧笑話的英語習語

. 2016年5月4日 星期三

當考路考的考官說“pull over”時,你是否會不知所措?有人邀請你參加“Potluck Party”時,你會不會空手赴宴?在速食店裡,店員問“for here or to go?”你是否會丈二金剛摸不著頭腦,莫名其妙? “Give me a ring!”可不是用來求婚的。 “Drop me a line!” 更非要你排隊站好。老美說“Hi! What’s up!”你可別說“I am fine!”你曾經鬧過這些笑話嗎?讓我們來看看,這些字,你怎麼說?


_______________________________

    ·Potluck Party :一種聚餐方式,主人準備場地和餐具,參加的人必須帶一道菜或準備飲料。
  
    ·Pull over!把車子開到旁邊。
  
    ·Drop me a line!寫封信給我。
  
    ·Give me a ring. = Call me!來個電話吧!
  
    ·For here or to go?堂食或外賣。
  
    ·cool; That’s cool! 等於台灣年輕人常用的囗語“酷!”,表示不賴嘛!用於人或事均可。
  
    ·What’s up? = What’s happening? = What’s new? 見面時隨囗問候的話“最近在忙什麼?有什麼新鮮事嗎?”一般的回答是“Nothing much!”或“Nothing new!”
  
    ·Cut it out! = Knock it out! = Stop it! 少來這一套!同學之間開玩笑的話。
  
    ·Don’t give me a hard time! 別跟我過不去好不好!
  
    ·Get yourself together! 振作點行不行!
  
    ·Do you have “the“ time? 現在幾點鐘?可別誤以為人家要約你出去。
  
    ·Hang in there. = Don’t give up. = Keep trying. 再撐一下。
  
    ·Give me a break ! 你饒了我吧! (開玩笑的話)
  
    ·Hang on. 請稍候。

_______________________________





相關文章:

0 意見:

張貼留言