2016年8月20日 星期六

有趣常用的象聲詞

. 2016年8月20日 星期六

Oops!
【解釋】表示感嘆,通常用在說話人意識到自己犯了錯的情況下,有些化解尷尬的語氣。
【例句】Oops! I forgot to call you yesterday.
【翻譯】哎呀!昨兒忘了給你打電話了。
【補充】記得小甜甜布蘭妮那首歌麼? 《Oops! I did it again》

Boo-hoo!
【解釋】模仿哭聲的象聲詞,帶有諷刺的口氣。
【例句】Boo-hoo! He'll be in the show.
【翻譯】要你來貓哭耗子啊!他當然會參加表演啊。 (選自電影《歌舞青春》)
【補充】吵架時常用的哦~~


_______________________________

Blah blah blah...
【解釋】常用來表示省略不必多說的部分;或用於模仿諷刺別人的長篇大論。
【例句】My mom said that it would rain and we shouldn't go fishing blah blah blah... You know, as always.
【翻譯】我媽麼,跟平時一樣嘮叨啊,說什麼會下雨啦我們不該出來釣魚啦啥啥的。

Tick​​ Tock...
【解釋】模仿時鐘的滴答聲。常在警告別人剩餘的時間不多了的時候用。
【例句】Life is short.Tick tock, ti​​ck tick.
【翻譯】人生苦短​​,光陰似箭啊~~~


Ewwww...
【解釋】感嘆詞,表示噁心。
【例句】Can I, as the only normal person in this room, say, "Ew"?
【翻譯】作為這個房間裡唯一一個正常人,能否允許我說一句:“惡”? (選自美劇《識骨尋踪》)
【補充】一般女孩子才會用這個詞哦,男生用的話會顯得比較娘娘腔。

Shush!
【解釋】叫別人安靜不要說話
【例句】I will not be shushed, these might be my last words.
【翻譯】我才不要閉嘴呢,說不定這就是我的遺言了。 (選自英劇《盜俠羅賓漢》)
【補充】上面例句中可以看出,shush不只是一個讓人收聲的語氣詞,它還常常用來表示“叫人安靜這個動作”。

_______________________________





相關文章:

0 意見:

張貼留言