2016年9月25日 星期日

寫作絕招-開頭萬能公式

. 2016年9月25日 星期日

1.開頭萬能公式一:名人名言
  有人問了,“我沒有記住名言,怎麼辦?尤其是英語名言?”,很好辦:編!
  原理:我們看到的東西很多都是創造出來的,包括我們欣賞的文章也是,所以儘管編,但是一定要聽起來很有道理呦!而且沒準將來我們就是名人呢!對吧?
  經典句型:
  A proberb says, “ You are only young once.” (適用於已記住的名言)
  It goes without saying that we cannot be young forever. (適用於自編名言)
  更多經典句型:
  As everyone knows, No one can deny that…


_______________________________

2.開頭萬能公式二:數字統計
  原理:要想更有說服力,就應該用實際的數字來說明。
  原則上在議論文當中十不應該出現虛假數字的,可是在考試的時候哪管那三七二十一,但編無妨,只要我有東西寫就萬事大吉了。所以不妨試用下面的句型:
  According to a recent survey, about 78.9% of the college students wanted to further their study after their graduation.
  看起來這個數字文鄒鄒的,其實都是編造出來的,下面隨便幾個題目我們都可以這樣編造:
  Honesty:根據最近的一項統計調查顯示,大學生向老師請假的理由當中78%都是假的。
  Travel by Bike:根據最近的一項統計調查顯示,85%的人在近距離旅行的時候首選的交通工具是自行車。
  Youth:根據最近的一項統計調查顯示,在某個大學,學生的課餘時間的70%都是在休閒娛樂。
  Five-day Work Week Better than Six-day Work?:根據最近的一項統計調查顯示,98%的人同意每週五天工作日。
  更多句型:
  A recent statistics shows that …



_______________________________




相關文章:

0 意見:

張貼留言