2016年9月8日 星期四

酒瓶上的英文標記

. 2016年9月8日 星期四

法國酒法規定:只有在夏郎德省(Charentes)及濱海夏郎德地區的少數地點,栽培幾個特定的葡萄品種,利用壺式蒸餾鍋,直火蒸餾所得的蒸餾液,貯存在橡木桶內,經過若干年陳釀老熟的蒸餾酒,才批准使用"可涅克"(Cognac)的商標。其它地區,既使用同樣方法釀製成的蒸餾酒,不能用"可涅克"名稱。




_______________________________

  如法國可涅克酒(白蘭地酒)的酒瓶上,常常可看到以下標記:

  Three Stars:三星,貯藏4.5年以下. 

  V.S.O.P.:Very Superior Old Pale非常優質的陳年淺色白蘭地。至少貯藏4.5年的白蘭地,色較淺, 

  V.S.O.:Very Special Old 

  V.V.S.O.:Very Very Special Old Pale 

  V.S.O.D.:Very Superior Old Dark (酒盛在木桶中,吸收木桶溶解出來的丹寧成份,使酒從無變為褐色,時間愈久,酒色愈深,故名。

  Reserve:保留 

  Extra:特級 

  X.O:Extra Old(陳年特級)

  CordonBlue:藍飾帶 

  V.S.E.P:Very Superior Extra Pale(說明這是"極高檔的蒸餾酒",常見於美國市場。)

  法國香檳酒含糖量的表示方法: 

  EXTRA-SEC:含糖百分之一到百分之二

  SEC:含糖百分之二到百分之五

  DEMI-SEC:含糖百分之四到百分之六

  DOUX:含糖百分之八到百分之十

_______________________________





相關文章:

0 意見:

張貼留言